Ricette dietetiche – Lo strudel
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Ricetta per 8 porzioni
Ingredienti
150 g di farina 00 – 500 g di mele a pezzetti piccoli – 1 uovo ( più un tuorlo) – 20 g di uva passa (ammorbidita in acqua) – 10 g di pinoli – 30 cl olio – 1 bs di cannella.
Preparazione
Versare l’uovo nella farina ed impastare con calma – Modellare la pasta in modo da farne un rettangolo – Stendere un canovaccio da cucina sul tavolo e su questo distendervi la pasta – Versare sulla pasta i pezzetti di mele, la cannella, l’uva passa e i pinoli (volendo, è possibile versare uno spruzzo di Cherry brandy). Dopo avere uniformato, avvolgere la pasta alzando il bordo del canovaccio – Dopo avere ben chiuso il bordo esterno della pasta, forare la superficie della pasta con una forchetta – Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo – Mettere lo strudel in una teglia foderata con carta per forno – Preriscaldare il forno a circa 200° e cuocere per circa 40’
150 g di farina 00 – 500 g di mele a pezzetti piccoli – 1 uovo ( più un tuorlo) – 20 g di uva passa (ammorbidita in acqua) – 10 g di pinoli – 30 cl olio – 1 bs di cannella.
Preparazione
Versare l’uovo nella farina ed impastare con calma – Modellare la pasta in modo da farne un rettangolo – Stendere un canovaccio da cucina sul tavolo e su questo distendervi la pasta – Versare sulla pasta i pezzetti di mele, la cannella, l’uva passa e i pinoli (volendo, è possibile versare uno spruzzo di Cherry brandy). Dopo avere uniformato, avvolgere la pasta alzando il bordo del canovaccio – Dopo avere ben chiuso il bordo esterno della pasta, forare la superficie della pasta con una forchetta – Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo – Mettere lo strudel in una teglia foderata con carta per forno – Preriscaldare il forno a circa 200° e cuocere per circa 40’
Marta
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