Ricette dietetiche – Carne
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Tempo: circa 20’
Ingredienti: una fetta da 100g di filetto di vitellone – 50g di funghi champignon – un cucchiaio di olio extravergine – Un cucchiaino di prezzemolo tritato – un pizzico di brodo granulare (sciolto) – limone – un cucchiaio di vino bianco – sale e pepe.
Preparazione:
Spargere uniformemente l’olio sul fondo di una padella e aggiungere gli champignon tritati, cospargere il tutto con qualche pizzico di prezzemolo poi stendere il filetto pressando con un cucchiaio.
Dopo il tempo necessario, capovolgere il filetto in modo che sia ben cotto da ambo i lati.
A cottura ultimata, aggiungere il sale ed un po’ di pepe.
Stendere la pietanza sul piatto, coprendolo con un altro piatto.
Versare nella padella un cucchiaio abbondante di vino bianco e una o due cucchiaiate di brodo.
Lasciare “tiare”, quindi aggiungere il succo di mezzo limone e versare la salsa sul filetto.
La pietanza va gustata subito, con un bicchiere di vino rosso (laddove sia consentito).
Marta
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