Le straordinarie proprietà della cera d’api
Questo articolo è stato già letto9753 volte!
La cera di api ha alte proprietà battericide.
Le api e i loro prodotti sono grandi doni di Dio. Usata fin dai primi uomini per i suoi effetti antisettici, disinfettanti e cicatrizzanti delle ferite, e calmante, la cera di api vede le sue proprietà benefiche intensificate col consumare miele come cibo.
Espettorante e stimolante di produzione di latte per mamme allattanti.
Il miele grezzo può curare rinite di polline e Allergie da fieno.
La cera è usata per artriti, infiammazioni nasali, asma bronchiale, paradentosi.
Per la presenza di vitamine A nella cera di api ( serve allo sviluppo cellulare e l’epitelio tegumentale della pelle), e le sue proprietà antisettici, è usata per i problemi di pelle, e delle mucose della bocca.
Nessun prodotto è ricco di Carotene (Vit A) come la cera di api. 100 gr di carote biologiche contengono dai 2 ai 9 mlg di carotene, la stessa quantità di cera di api ne contiene dai 8 ai 12 mlg. Usata per le coliche spastiche intestinali, per locale trattamento del Lupus (Miscela di cera con burro). Masticare cera è efficace per la cattiva circolazione del sangue periferico (soprattutto nelle gambe). Migliora le condizioni della pelle, ne facilita la ricrescita dal fatto della Vitamine A ed altre sostanze.
Usata per la formazione della dentizione. Esistono delle caramelle alla cera. Masticarli intensifica la salivazione, e la secrezione di succi gastrici facilitando la digestione. Tali caramelle rafforzano denti e gengive. E’ vero che la cera non è digerita, ma al passaggio è di grande aiuto per il lavoro intestinale.
Cercate il miele in favo, cioè staccato direttamente dall’alveare. Si mastica e poi si sputa la cera.
Per bruciature degli occhi con prodotti caustici: In tal caso lavare immediatamente gli occhi con soluzione di miele al 5%, poi con un bastoncino di vetro deporre un po’ di miele nell’occhio 4 volte al dì.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.