Il Vino rosso
Questo articolo è stato già letto1937 volte!
IL VINO ROSSO?
POTREBBE AIUTARE A BRUCIARE I GRASSI
Ricerche condotte negli Stati Uniti rivelano che il suo consumo può aiutare a migliorare la salute delle persone sovrappeso
I ricercatori delle Università della Florida, dell’Oregon e del Nebraska si sono uniti per studiare a fondo i benefici dell’uva e darci una lieta notizia: il quantitativo di uva presente sia nel vino che nei succhi potrebbero aiutare a bruciare i grassi, migliorando la salute delle persone sovrappeso. Aggiungete un Merlot alla lista della spesa.
Alcune ricerche precedenti avevano già mostrato come un bicchiere di vino potrebbe dare gli stessi effetti della palestra, quindi possiamo sentirci meno in colpa quando ce ne versiamo un po’.
A differenza dell’alcol in generale, che tende a far ingrassare ed è composto da calorie vuote (quindi che non apportano alcun principio nutritivo), il vino rosso fa bene davvero. Lo studio è stato pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry ed è stato condotto su alcuni topi da laboratorio a cui gli scienziati hanno somministrato uva moscatina.
Gli esperti hanno notato che i topi nutriti con queste uve hanno accumulato meno grassoanche al livello del fegato, e hanno anche riportato un più basso livello di zuccheri nel sangue. Gli autori dello studio sono convinti che il segreto risieda nei composti chimici che si formano naturalmente nell’uva, responsabili dell’azione brucia grassi.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.