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RICETTA PANE DEL DIGIUNO DI MEDJUGORJE
Alcune persone esitano a fare il digiuno perchè tempno di cadere nella debolezza. Ebbene, a Medjugorje, le famiglie preparanoun pane speciale per coloro che, dovendo andare a lavorare nei campi, hanno bisogno di più calorie. Vi proponiamo la ricetta di questo pane. Ricordiamo peraltro che il digiuno va sempre associato alla preghiera…
Per 1 kg di farina, aggiungere nell’ordine:
3/4 di litro di acqua tiepida (circa 37 C)
1 cucchiaino da caffe di zucchero
1 cucchiaino da caffe di lievito liofilizzato o di lievito del panettiere
Mescolare bene e poi aggiungere:
2 cucchiai da minestra di olio
1 cucchiaio da minestra di sale
1 ciotola di fiocchi d’aena o di altri cereali (1 ciotola contiene 1/2 di litro)
Preparazione:
Mescolare il tutto. Si puo aggiungere un po’ di farina se la pasta e troppo liquida.
Lasciar rioposare la pasta per almeno due ore ( o tutta la notte) in un luogo ben riscaldato, a temperatura costante (non meno di 25 C); si puo coprire con un panno bagnato.
Mettere la pasta (alta al massimo quattro centimetri) in stampi ben oliati.
Lasciar riposare ancora per circa 30 minuti.
Mettere nel forno caldo a 160 C e lasciar cuocere per 50 o 60 minuti.
La qualita del pane dipende in larga minura dal tipo di farina usata. Si puo mescolare la farina integrale alla farina bianca.
E importante bere molta acqua nei giorni di digiuno.
La Redazione
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